• 14 de novembro de 2019

Aqui está a receita do Bolo da Paz, feito pela Maria da Paz da novela

Fonte: Cozinhalegal.com.br

Se você é daquelas pessoas que gosta de uma novela, já deve saber que a atual novela das 21h tem como personagem principal a Maria da Paz, interpretada pela Juliana Paes.

Eu confesso que não assisto novelas a uns bons anos, muitos anos para ser mais exata.

Mas desde que essa novela começou que as amigas noveleiras não param de me enviar mensagem pedindo a tal da receita do Bolo da Paz.

Pois bem, segue aí a receita desse bolo. Fui até assistir um capítulo da novela para entender melhor do que se tratava e realmente, é um bolo de canela muitooo gostoso.

Fiquei de queixo caído de como esse bolo ficou fofo, apesar da quantidade de manteiga que vai na receita.

É possível fazer esse bolo no liquidificador?

Infelizmente o bolo da paz não dá para ser feito no liquidificador. Mas você pode fazer essa receita a mão, basta usar um batedor de arame (fouet) para um melhor resultado.

Aqui está a receita do Bolo da Paz, feito pela Maria da Paz da novela. Esse bolo de canela é super fofo, macio e rende um bolo grande!

Entre tantos testes, muitos cafés e risadas, me vi novamente assistindo uma novela. Não, não pretendo seguir assistindo, mas é engraçado como fez relembrar dos momentos que passei com a mãe sofrendo em frente a TV por alguma mocinha indefesa.

Espero que a história da Maria da Paz mostre também o lado cansativo e difícil das confeiteiras, né? rs

Ficou com alguma dúvida? Deixe um comentário abaixo que nossa comunidade irá te responder em breve.

Ingredientes

• Ovos: 3 unidades
• Manteiga: 100 g
• Açúcar: 1 e 1/2 xíc. (chá)
• Farinha de trigo: 2 xíc. (chá)
• Leite: 1 e 1/2 xíc. (chá)
• Canela em pó: 2 colheres de chá
• Fermento em pó: 1/2 colher de sopa
Rendimento: 10 porçõesTempo de preparo: 60 minutosDisponível em: 11/06/2019Enviada por: Cassis Boeno @Cozinha Legal

Modo de preparo

  1. ​Preaqueça o forno a 175º. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio grande. Reserve.
  2. Em uma tigela (ou bowl da batedeira), coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata bem até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  3. Em seguida acrescente alternando o leite e a farinha de trigo. Adicione a canela e o fermento, bata até formar uma massa homogênea.
  4. Em outra tigela bata as claras em neve e incorpore delicadamente á massa.
  5. Transfira para forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos, ou até que inserindo um palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

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Rufando Bombo

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